Mailservice: Filterregeln

Eingehende Mails können direkt beim Empfang mit Hilfe von Regeln gefiltert, in vorhandene Ordner verteilt, weitergeleitet und/oder gelöscht werden. Für die Erstellung der Regeln steht Ihnen hier ein komfortabler Editor zur Verfügung.

Die Regeln werden mit dem Namen, den Sie selber beim Erstellen der Regel festlegen, dem Fragment - das sind Bruchstücke der Filterregel, die sich automatisch aus der Bedingung und der Aktion zusammensetzen - und dem Datum (inklusive Uhrzeit) der letzten Änderung aufgelistet.

  • Weiterleitung (nicht auf allen Plattformen verfügbar)
    Bitte beachten Sie, dass die Möglichkeit der Weiterleitung auf manchen Plattformen (wie z.B. kt.nrw.de oder schulerzbistum.de) nicht zur Verfügung steht! Falls freigegeben, klicken Sie auf den Link "Weiterleitung", um eingehende E-Mails an eine oder mehrere externe E-Mailadresse(n) weiterleiten zu lassen. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem sich einfach Regeln für eine Weiterleitung erzeugen lassen.
  • Neue Regel
    Um eine neue Regel zu erstellen, klicken Sie auf diesen Link. Es öffnet sich daraufhin ein neues Pop-up-Fenster.

Änderungen aktivieren

Beachten Sie, dass Ihre Änderungen erst wirksam werden, wenn Sie den Button Änderungen aktivieren anklicken.

Hinweise

  • Regeln werden von oben nach unten ausgeführt.
  • Testen Sie nach Aktivierung des Regelsatzes Ihre Regeln.
  • Wenn Sie einkommende Mails in Ordner sortieren, dürfen Sie diese Ordner natürlich nicht löschen oder umbenennen.
  • Sollten nach dem Klick auf den Button Änderungen aktivieren wenig sinnvolle Regeln im Regelsatz enthalten sein, werden diese markiert. Diese Regeln sollten Sie überarbeiten.

Icons

Editieren

Klicken Sie auf das "Stift"-Icon. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Regel bearbeiten können.

Nach oben schieben

Über diese Funktion wird die Regel um eine Position nach oben geschoben.

Nach unten schieben

Klicken Sie auf das Icon wird die Regel um eine Position nach unten geschoben.

Löschen

Möchten Sie eine Regel löschen, klicken Sie auf das Icon mit dem Papierkorb.